Visto de turismo na chegada – India // Tourist Visa on Arrival – India

Visto de turismo na chegada – India

English

 A primeira coisa que eu faço após definir o destino da próxima viagem é verificar se preciso de visto para entrar nesse país e quando necessário, verificar quais os procedimentos para retirar o visto. Desde de Outubro de 2014 a India disponibilizou o visto de turismo na chegada para brasileiros e para várias outras nacionalidades, mas esse tipo de visto não é totalmente um visto na chegada, é mais como um visto eletrônico,  pois é necessário dar entrada no visto e pagar a taxa online antes de embarcar.  Mas não se preocupe, o procedimento é bem fácil e seguro, além de ser bem mais rápido do que ter ir até o consulado para fazer o procedimento normal de visto.

Visaonarrival1

Em resumo, é necessário apenas preencher o formulário do visto no site indianvisaonline.gov.in, pagar a taxa de 60 dólares e  receber a sua Autorização Eletrônica de Viagem (ETA) por e-mail. Mas eu vou mostrar um pouco mais sobre o passo-a-passo desse procedimento e dar algumas dicas para facilitar o processo para vocês.

Passo-a-passo: 

1) Entre no site indianvisaonline.gov.in e clique em “Tourist Visa on Arrival” , no botão azul a direita; quando abrir a tela com as informação sobre o visto de turista na chegada, selecione “Visa On Arrival Application” no botão laranja a esquerda para começar a preencher o formulário do visto.

Visaonarrival0  Visaonarrival



2) Em seguida vai aparecer a tela abaixo onde temos que preencher as primeiras informações básicas para começar o processo. ( Tipo de passaporte, nacionalidade, porto de chegada na India, data de nascimento, data prevista de chegada na India e inserir o código de acesso.)

Visaonarrival2

3) Apos preencher as primeiras informações básicas, vai aparecer uma tela com o número provisório* do seu processo em vermelho e abaixo um formulário onde devemos colocar informações mais detalhadas como nome completo; sexo, país e cidade de nascimento; religião; nível de escolaridade, informações completas do passaporte etc. Depois de preencher todas as informações pressione ” Save and continue” para seguir para a segunda tela do formulário.

*Dica: Anote esse número provisório pois caso tenha alguma falha na conexão ou caso precise continuar o processo mais tarde, você pode utilizar esse número para não ter que preencher tudo novamente e continuar o processo de onde foi interrompido. 

Visaonarrival3
Visaonarrival4

4) Na segunda tela são solicitados informações completas sobre o seu endereço, detalhes dos familiares e informações profissionais. Assim como na primeira tela, após preencher tudo apenas pressione “Save and continue” para acessar a terceira tela do formulário.

Visaonarrival5 Visaonarrival6 Visaonarrival7

5) Em seguida são solicitados as informações sobre a sua visita ( lugares que gostaria de visitar, propósito da visita, porto de chegada e saída, se você já teve ou tem algum tipo de visto para India); informação sobre os países que você visitou nos últimos 10 anos; se você visitou algum país pertencente a SAARC (Associação Sul-Asiática para a Cooperação Regional) nos últimos 3 anos e os seus contatos de referência na India e no seu país de origem. No final dessa pagina é necessário incluir uma foto recente e de rosto com fundo branco em formato JPEG e com tamanho mínimo de 10 Kb / máximo de 1 Mb.

Visaonarrival8 Visaonarrival9 Visaonarrival10 Visaonarrival11

6) A última tela do formulário pede uma cópia da página de identificação do seu passaporte que deve ser em formato pdf e deve ter o tamanho mínimo de 10kb e  máximo de 300kb.

Visaonarrival13

7) Na tela seguinte vão aparecer todas as informações já preenchidas e você apenas precisa revisar se todos os dados estão corretos e confimar as informações pressionando “Verified and continue” ou caso necessite mudar algo pressione “Modify/Edit”.  
Visaonarrival15

8) Na última tela aparecem as explicações sobre o visto e devemos aceitar e concordar com essas explicações selecionando “yes” e prosseguir para o pagamento da taxa pressionando o botão “pay now”.

Nesse momento você vai receber um e-mail informando o número de identificação do seu processo e dizendo que sua solicitação de visto foi parcialmente completada com sucesso, faltando apenas o pagamento da taxa.

Visaonarrival16

9) Você será redirecionado para o site SBIepay, responsável pelas taxas do visto. Em seguida é só realizar o pagamento da taxa de 60 dólares com seu cartão de débito ou crédito.

Após o pagamento da taxa, você deve receber um e-mail falando que a sua solicitação de visto foi recebida com sucesso e que eles estarão respondendo por e-mail em 72 horas.

Dica: Cuidado na hora do pagamento pois caso seu pagamento não seja realizado em 3 tentativas, será necessário refazer todo o processo e preencher todas as informações novamente. Como eu moro na Turquia, eu tentei pagar a primeira vez com o meu cartão daqui mas eles não aceitaram que o pagamento fosse com um cartão da Turquia, apenas com o cartão do Brasil.  

Visaonarrival17

Eu recebi o e-mail com a Autorização Eletrônica de Viagem (ETA) um dia após ter enviado a solicitação do visto e o pagamento da taxa.

Caso você queira pagar posteriormente é só acessar a página principal do visto de turismo da chegada, selecionar “Pay Fee Now” e informar o número da sua solicitação e sua data de nascimento.

Visaonarrival18  Visaonarrival19

No aeroporto

É necessário levar a  Autorização Eletrônica de Viagem (ETA) impressa, ela será solicitada tanto no controle de passaporte na India, quanto na hora do check-in com a sua companhia aérea.

Eu cheguei na India pelo Aeroporto Internacional Indira Gandhi, em Nova Deli e no controle de passaporte existem cabines para as pessoas que possuem o visto normal e cabines específicas para o Visto de Turismo na chegada. O processo no chegada é bem rápido e fácil também, basta entregar o ETA, preencher o formulário normal de imigração, eles vão pegar suas informações biométricas e autorizam sua entrada.

Observações:

– Esse processo é valido apenas para visto de turismo e o visto tem validade de 30 dias, caso necessite de um visto por outro motivo ou com maior duração o processo deve ser feito através da embaixada ou consulado da India.

– O formulário deve ser preenchido em inglês.

– A Autorização Eletrônica de Viagem (ETA) é válida para a entrada em nove aeroportos: Bangalore, Chennai, Cochin, Deli, Goa, Hyderabad, Calcutá, Mumbai e Trivandrum.

– O visto de turismo na chegada pode ser solicitado no máximo duas vezes por ano e ele não pode ser prorrogado ou convertido para outros tipos de visto.

– Esse tipo de visto pode ser solicitado no mínimo quatro dias antes da viagem e no máximo 30 dias antes da data da chegada.

 Se você gostou do post e quer continuar acompanhando os próximos posts, fique a vontade para subscrever via e-mail na barra lateral ou você também pode seguir o blog no Facebook, InstagramTwitter e Pinterest.


Tourist Visa on Arrival – India

English

The first thing I do after deciding  my next destination trip is to check if I need a visa to enter this country and when necessary, check how is process to get the visa. Since October 2014 India made available the tourist visa on arrival to Brazilians and to several other countries, but this type of visa isn’t entirely a visa on arrival, is more like an electronic visa, because it is necessary to apply and pay the fee online before travelling. But do not worry, this visa procedure is easy and safe, and much faster than the normal visa procedure at the consulate.

Visaonarrival1

In brief, you need only to fill in the visa form at indianvisaonline.gov.in, pay the fee of $ 60 and will receive your Electronic Travel Authorisation (ETA) by email. But I’ll show a  step-by-step of this procedure and give some tips to make the process easier for you.

Step-by-step:

1) Enter indianvisaonline.gov.in website and click on “Tourist Visa on Arrival”, it willl open the screen with all information on the tourist visa on arrival, then select “Visa On Arrival Application” the orange button to the left to start filling the visa form.

Visaonarrival0  Visaonarrival



2) Then the screen below will appear where we have to fill the first basic information to begin the process. (Passport type, nationality, port of arrival in India, date of birth, expected date of arrival in India and enter the access code.)

Visaonarrival2

3) After filling the first basic information, will appear a screen with your temporary application ID* in red color and below a form where we should put more detailed information such as full name; sex, country and city of birth; religion; education level, complete information of passport etc. After filling all the information press “Save and continue” to proceed to the second screen of the form.

* Tip: Note down that temporary ID number because if you loose connection or need to continue the process later, you can use this number to continue the application where you stopped and won’t have to fill it all again.

Visaonarrival3
Visaonarrival4

4) On the second screen is requested complete information about your address, family details and professional information. Just like in the first screen, after filling all just press “Save and continue” to access the third form screen.

Visaonarrival5Visaonarrival6Visaonarrival7

5) Then is requested information about your visit (places you would like to visit, purpose of visit, port of arrival and departure if you have had or have a visa for India); countries you’ve visited in the last 10 years; if you visited any country belonging to SAARC (South Asian Association for Regional Cooperation) in the last three years and your reference contacts in India and at your home country. At the end of this page you must include a recent photo with white background in JPEG format and with a minimum size of 10 Kb / maximum of 1 Mb.

Visaonarrival8Visaonarrival9Visaonarrival10Visaonarrival11

6) The last screen requests a copy of your passport that should be in PDF format and must have a minimum size of 10kb and maximum 300kb.

Visaonarrival13

7) The next screen will show all information already filled and you only need to check if all details are correct and confirm the information by pressing the “Verified and continue” or if you need to change something press “Modify / Edit”.
Visaonarrival15

8) On the last screen will appear explanations about the visa and must accept and agree with these explanations selecting “yes” and proceed for payment of the fee by pressing the “pay now” button.

At this time you will receive an email informing the ID number of your process and saying that your visa application was partially completed with success, missing only the fee payment.

Visaonarrival16

9) You will be redirected to the SBIepay website, responsible for visa fees. Then you just make the fee payment of $ 60 with your debit or credit card.

After paying the fee, you should receive an email saying that your visa application was received successfully and they will be answered by email within 72 hours.

Tip: Be careful when making the payment because if your payment is not done within 3 attempts, you must remake the whole process and fill out all the information again. 

Visaonarrival17

I received the email with my Electronic Travel Authorization (ETA) one day after sending the visa application and making the fee payment.

If you want to pay the fee later you can access the main page of the tourist visa on arrival, select “Pay Fee Now”, inform your application ID number and your date of birth to proceed to the payment page.

Visaonarrival18  Visaonarrival19

At the airport

You will need to take your Electronic Travel Authorization (ETA) printed, it will be required both at the passport control in India and at the check-in counter.

I arrived in India at Indira Gandhi International Airport, New Delhi and there are passport control cabins for people who hold normal visa and specific cabins for the Tourist Visa on arrival. The process at the airport is very fast and easy too, you just have to hand over the ETA, fill out the regular immigration form, they will pick up your biometric information and authorize your entry in the country stamping the visa on your passport.

Notes:

– This process is valid only for tourist visa and this type of visa is valid for 30 days, if you need a visa for another reason or for a longer duration the process should be done through India embassy or consulate.

– The Electronic Travel Authorization (ETA) is valid to entry nine airports: Bangalore, Chennai, Cochin, Delhi, Goa, Hyderabad, Kolkata, Mumbai and Trivandrum.

– The tourist visa on arrival can be requested maximum twice a year and it can not be extended or converted to other types of visas.

– This type of visa can be requested with minimum four days prior to travel and maximum of 30 days before arrival date.

If you liked the post and wants to keep following the next posts, feel free to subscribe via email on the sidebar or you can also follow me  on Facebook, InstagramTwitter e Pinterest.

Advertisements

20 thoughts on “Visto de turismo na chegada – India // Tourist Visa on Arrival – India

  1. Pingback: Souvenirs da India (Atualizado) // Souvenirs from India (Updated) | Follow me to...

  2. Oi Natalie,
    É super tranquilo sim, não precisa se preocupar. Eu já fui 3 vezes para India, para diferentes aeroportos, com esse visto e nunca tive problema.
    Esse processo on-line é super seguro e o processo no aeroporto é bem rapidinho.
    Qualquer dúvida pode perguntar.
    Boa viagem!

    Like

  3. Oi, Anna! Tudo bem?

    Minha mãe viaja pra India no dia 25/12 e estou ajudando-a com os trâmites. Sem querer, acabei solicitando visto por esse método novo online, mas eu queria pelo método antigo (envio dos documentos pro consulado). Dizem ser mais seguro! Queria saber a sua opinião: é tranquilo MESMO chegar na India só com uma folha de email da confirmação impressa? Tem muita fila no aeroporto de Nova Deli pra emissão do visto? Estou super insegura!

    Liked by 1 person

  4. Oi, Anna! Tudo bem?

    Minha mãe viaja pra India no dia 25/12 e estou ajudando-a com os trâmites. Sem querer, acabei solicitando visto por esse método novo online, mas eu queria pelo método antigo (envio dos documentos pro consulado). Dizem ser mais seguro! Queria saber a sua opinião: é tranquilo MESMO chegar na India só com uma folha de email da confirmação impressa? Tem muita fila no aeroporto de Nova Deli pra emissão do visto? Estou super insegura!

    Liked by 1 person

  5. Pingback: Mumbai: Primeiras impressões // Mumbai: First impressions | Follow me to...

  6. Oi, amei o post super explicativo!! mas estou com uma duvida aqui e espero que voce consiga me ajudar.
    estou indo para india dia 10/12. estou fazendo uma viagem pela Asia no momento, por isso nao consigo aplicar o visto na embaixada, e vou utilizar o processo online.
    o voo que eu comprei tem conexao e nao sei qual cidade sera feita a imigracao de chegada na india.
    meu voo depart de Bangkok, na thailandia, e tem conexao em Calcuta na India com destino final em Delhi.
    o primeiro trecho ‘e um voo internacional e o segundo ‘e um voo domestico na India.
    no site do visto eles pedem para selecionar o “port the arrival”, mas nao sei se devo escolher Calcuta ou Nova Delhi.
    voce consegue me ajudar com essa informacao?

    muito obrigada!!

    Laise

    Liked by 1 person

  7. Pingback: O que fazer em Agra – India? // What to do in Agra – India? | Follow me to...

  8. Olá,
    minha viagem esta marcada para a proxima terça feira , porém até o momento não consegui efetuar o pagamento online.
    o que eu devo fazer??
    me ajudeeeee

    Liked by 1 person

  9. Oi Joana!
    A pergunta é se adquiriu nacionalidade por nascimento ou naturalização…. Ou seja, se você nasceu no Brasil é só colocar por nascimento, mas se você nasceu em outro país e depois se naturalizou brasileira, você coloca por naturalização e inclui no item seguinte o país onde você nasceu.
    Bjus e boa viagem!!

    Like

  10. Oiiii amei seu post!
    Vou visitar a Índia em 6 de novembro estou preenchendo o formulário e uma dúvida me paralisou aqui.
    O que devo colocar em:
    Queria adquirir a nacionalidade por nascimento ou por naturalização ????
    É item obrigatório e tem duas opções:
    Pelo nascimento
    Naturalização
    Socorrooooo o que devo colocar.
    Beijos

    Liked by 1 person

  11. Pingback: O Incrível Trânsito na India // Incredible Indian Traffic | Follow me to...

  12. Oi Nanda!

    Muito obrigada pelo comentário!!

    Sim, o visto terá validade de 30 dias a partir da sua data de chegada.

    Como você chega na India no dia 22 de Outubro, o visto online pode ser preenchido entre 22 de Setembro e 18 de Outubro.

    Espero te ajudado! 😉

    Like

  13. Olá, mt legal seu blog!!

    Vi que o prazo máximo para requerer o visto é 30 dias antes da CHEGADA na índia e que a validade do visto é de 30 dias, ou seja, o visto que me for concedido no aeroporto terá 30 dias de validade?
    Começo minha viagem em 29 de setembro, mas so chego na índia em 22 de outubro. Se eu preencher tudo online em 22 de setembro estará em tempo hábil?

    Obg!! 🙂

    Like

  14. Pingback: Souvenirs da India // Souvenirs from India | Follow me to...

  15. Oi Lucas!
    Fico feliz que tenha gostado do post e que consegui te ajudar com as dicas.
    Sobre a foto e o passaporte o que eu fiz foi scanear. O passaporte eu já salvei como pdf e a foto eu abri no paint e depois salvei como jpeg. Só precisa tem cuidado com o tamanho que talvez vc tenha que diminuir para entrar no limite máximo que eles pedem.
    Caso você não consiga scanear com facilidade, pode também tirar uma foto bem visível do seu passaporte, abrir no word e depois salvar o arquivo como pdf. E pode tirar você mesmo uma foto sua em fundo branco e editar para ficar no tamanho correto. Já fiz isso outras vezes e funcionou!
    Obrigada pela visita e pelo comentário!
    Tenho um excelente dia em Bali por mim!!

    Like

  16. Primeiramente gostaria de agradecer pelo otimo conteudo postado no blog que Foi muito bem detalhado, aposto que ajudou muitas Pessoas alem de mim.

    No momento estou em Bali, Indonesia e decidi a pouco tempo ir para India depois daqui. Entao tenho em media Uns 10 dias para resolver meu Visto.

    A unica coisa que me deixou ainda um pouco preocupado é sobre as fotos 3 por 4 no formato JPEG e tambem o passport no formato PDF como se Faz para arquivar nesses formatos?

    Muito obrigado novamente e desculpa o encomodo de Mais perguntas.

    Tenha Um otimo dia.

    Liked by 1 person

  17. Pingback: Nova Deli: Primeiras impressões // New Delhi: First impressions | Follow me to...

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s